Abbattitori di Temperatura

Meno sprechi e migliore organizzazione del lavoro

Il modo tradizionale per conservare i cibi cotti è quello di lasciarli raffreddare in cucina in aria libera e di inserirli nel frigorifero una volta tiepidi. Questo però ha diversi effetti negativi: i prodotti si asciugano e si genera un’elevata proliferazione batterica. Il risultato è perdita di colore, di gusto e di consistenza. L’abbattitore di temperatura evita tutti questi effetti raffreddando velocemente i cibi per una perfetta conservazione ed è anche l’unico strumento che vi permette di congelare i vostri prodotti mantenendone inalterate le caratteristiche. Il congelatore veloce impedisce la formazione di macrocristalli che sono i maggiori responsabili del danneggiamento delle fibre dei prodotti che una volta scongelati “perdono” liquidi. L’abbattitore vi permette inoltre di organizzare meglio il lavoro e aumentare l’efficienza perché potete preparare i vostri prodotti prima del servizio senza stress e di ridurre drasticamente gli sprechi potendo riutilizzare le rimanenze e in perfetta igiene.

L’abbattimento, strumento fondamentale nella ristorazione moderna

Abbattere per conservare. Conservare per prolungare. Riducendo la temperatura dei cibi, sia crudi che cotti, l’abbattitore ne mantiene intatti nel tempo qualità e sapori prolungando la durata di ogni tuo piatto.

Con l’abbattitore amplifichi le possibilità del tuo lavoro, potrai finalmente acquistare anche ingenti quantità di prodotto senza più preoccuparti che possano deperire in pochi giorni. Pianifichi la cottura: ora puoi decidere di anticipare la preparazione o la cottura del tuo piatto, nella certezza che con l’abbattimento manterrà inalterate la freschezza e il gusto di ogni tua ricetta.

Crei una riserva di cibo: perché dopo averle abbattute rigeneri (riporti in temperatura) solamente le quantità di prodotto che ritieni opportune, le rimanenti porzioni risulteranno ottime per successivi utilizzi.
Grazie all’abbattitore, nessuno spreco, nessun esubero. Ma anche nessun più improvviso e imbarazzante esaurimento delle scorte: oggi puoi soddisfare in ogni momento qualsiasi esigenza del menù. Migliori il servizio che puoi offrire ai tuoi clienti: perché riconquisti tempo prezioso da dedicare a loro, ad ascoltare le loro esigenze, o da utilizzare per ricercare nuove stupefacenti interpretazioni culinarie con cui sorprenderli.

L’abbattitore è la scelta del professionista, che volendo dare il massimo al suo lavoro, lo fa nel modo più intelligente e redditizio. Ma soprattutto, è il sistema che semplicemente interpreta le più recenti evoluzioni delle esigenze e delle abitudini di consumo. Per questo non è un’alternativa al sistema tradizionale, ma la sua naturale evoluzione.

 

FRIULINOX SERIE EXCELL

fruilinox

Scopo principale, di chi decide di affidare ad un abbattitore il risultato della propria arte culinaria, è quello di bloccarne il grado di cottura al momento desiderato, per mantenere poi inalterato il proprio capolavoro per un certo tempo.

 

Fino ad oggi, però, il risultato finale che uno chef poteva aspettarsi da un abbattitore era fortemente condizionato, in negativo, da una serie di fattori che, nel loro insieme, provocavano comunque una significativa alterazione dei cibi, quali disidratazione superficiale, perdita del grado di umidità ottimale, precoce ossidazione dei grassi; in pratica, mancato bloccaggio del grado di cottura al momento desiderato.

 

excell di Friulinox rivoluziona ora il concetto di abbattimento e lo rende più flessibile, trasformando in una fase attiva ciò che prima era “semplice attesa”.


 

Mod. BC/BF051 AE

  • 051Abbattimento Soft e Hard a tempo o sonda al cuore
  • Surgelazione Soft e Hard a tempo o sonda al cuore
  • Ciclo automatico abbattimento/surgelazione con
    riconoscimento densità del prodotto (sonda multipunto)
  • Tasto di pre-raffreddamento automatico, disinseribile ad
    apertura porta
  • Ciclo a tempo infinito con set-point cella impostabile
  • 67 programmi preimpostati (Ricettario)
  • 30 posizioni libere per memorizzare programmi personalizzati
  • Conservazione automatica a fine ciclo abbattimento/surgelazione
  • Riconoscimento automatico della sonda al cuore se inserita nel prodotto da abbattere/surgelare
  • Riscaldamento sonda al cuore
    Sbrinamento manuale temporizzato
  • Sterilizzazione (optional)
    Display LCD
  • Collegamento tramite morsetto elettrico RS 485 a stampante o PC (HACCP)
  • Registrazione/visualizzazione allarmi HACCP
  • Regolazione velocità ventole durante il ciclo abbattimento/surgelazione

Scheda tecnica

Schermata 2015-07-13 alle 12.28.33


Mod. BC/BF081 AE

  • 081Abbattimento Soft e Hard a tempo o sonda al cuore
  • Surgelazione Soft e Hard a tempo o sonda al cuore
  • Ciclo automatico abbattimento/surgelazione con riconoscimento densità del prodotto (sonda multipunto)
  • Tasto di pre-raffreddamento automatico, disinseribile ad apertura porta
  • Ciclo a tempo infinito con set-point cella impostabile
  • 67 programmi preimpostati (Ricettario)
  • 30 posizioni libere per memorizzare programmi personalizzati
  • Conservazione automatica a fine ciclo abbattimento/surgelazione
  • Riconoscimento automatico della sonda al cuore se inserita nel prodotto da abbattere/surgelare
  • Riscaldamento sonda al cuore
  • Sbrinamento manuale temporizzato
  • Sterilizzazione (optional)
  • Display LCD
  • Collegamento tramite morsetto elettrico RS 485 a stampante o PC (HACCP)
  • Registrazione/visualizzazione allarmi HACCP
  • Regolazione velocità ventole durante il ciclo abbattimento/ surgelazione

Scheda tecnica

Schermata 2015-07-13 alle 12.29.18


 

 

vtraeMod. BC/BF121 VTR AE

  • Abbattimento Soft e Hard a tempo o sonda al cuore
  • Surgelazione Soft e Hard a tempo o sonda al cuore
  • Ciclo automatico abbattimento/surgelazione conriconoscimento densità del prodotto (sonda multipunto)
  • Tasto di pre-raffreddamento automatico, disinseribile adapertura porta
  • Ciclo a tempo infinito con set-point cella impostabile
  • 67 programmi preimpostati (Ricettario)
  • 30 posizioni libere per memorizzare programmi personalizzati
  • Conservazione automatica a fine ciclo abbattimento/surgelazione
  • Riconoscimento automatico della sonda al cuore seinserita nel prodotto da abbattere/surgelare
  • Riscaldamento sonda al cuore
  • Sbrinamento manuale temporizzato
  • Sterilizzazione (optional)
  • Display LCD
  • Collegamento tramite morsetto elettrico RS 485 astampante o PC (HACCP)
  • Registrazione/visualizzazione allarmi HACCP
  • Regolazione velocità ventole durante il ciclo abbattimento/surgelazione

Scheda tecnica

Schermata 2015-07-13 alle 12.30.57

 


Mod. BC/BF121 AE
121

  • Abbattimento Soft e Hard a tempo o sonda al cuore
  • Surgelazione Soft e Hard a tempo o sonda al cuore
  • Ciclo automatico abbattimento/surgelazione con riconoscimento densità del prodotto (sonda multipunto)
  • Tasto di pre-raffreddamento automatico, disinseribile ad apertura porta
  • Ciclo a tempo infinito con set-point cella impostabile
  • 67 programmi preimpostati (Ricettario)
  • 30 posizioni libere per memorizzare programmi personalizzati
  • Conservazione automatica a fine ciclo abbattimento/surgelazione
  • Riconoscimento automatico della sonda al cuore seinserita nel prodotto da abbattere/surgelare
  • Riscaldamento sonda al cuore
  • Sbrinamento manuale temporizzato
  • Sterilizzazione (optional)
  • Display LCD
  • Collegamento tramite morsetto elettrico RS 485 astampante o PC (HACCP)
  • Registrazione/visualizzazione allarmi HACCP
  • Regolazione velocità ventole durante il ciclo abbattimento/surgelazione

Scheda tecnica

Schermata 2015-07-13 alle 12.34.43


 

Mod. BC/BF161 AE

Schermata 2015-07-13 alle 12.36.03

  • Abbattimento Soft e Hard a tempo o sonda al cuore
  • Surgelazione Soft e Hard a tempo o sonda al cuore
  • Ciclo automatico abbattimento/surgelazione con riconoscimento densità del prodotto (sonda multipunto)
  • Tasto di pre-raffreddamento automatico, disinseribile ad apertura porta
  • Ciclo a tempo infinito con set-point cella impostabile
  • 67 programmi preimpostati (Ricettario)
  • 30 posizioni libere per memorizzare programmi personalizzati
  • Conservazione automatica a fine ciclo abbattimento/ surgelazione
  • Riconoscimento automatico della sonda al cuore se inserita nel prodotto da abbattere/surgelare
  • Riscaldamento sonda al cuore
  • Sbrinamento manuale temporizzato
  • Sterilizzazione (optional)
  • Display LCD
  • Collegamento tramite morsetto elettrico RS 485 a stampante o PC (HACCP)
  • Registrazione/visualizzazione allarmi HACCP
  • Regolazione velocità ventole durante il ciclo abbattimento/ surgelazione

Scheda tecnica

Schermata 2015-07-13 alle 12.37.52


 

Mod. RCF/RF201 AE

201

  • Abbattimento Soft e Hard a tempo o sonda al cuore
  • Surgelazione Soft e Hard a tempo o sonda al cuore
  • Ciclo automatico abbattimento/surgelazione con riconoscimento densità del prodotto (sonda multipunto)
  • Tasto di pre-raffreddamento automatico, disinseribile ad apertura porta
  • Ciclo a tempo infinito con set-point cella impostabile
    • 67 programmi preimpostati (Ricettario)
    • 30 posizioni libere per memorizzare programmi personalizzati
  • Conservazione automatica a fine ciclo abbattimento/surgelazione
  • Riconoscimento automatico della sonda al cuore se inserita nel prodotto da abbattere/surgelare
  • Riscaldamento sonda al cuore
  • Sbrinamento manuale temporizzato
  • Sterilizzazione (optional)
  • Display LCD
  • Collegamento tramite morsetto elettrico RS 485 astampante o PC (HACCP)
  • Registrazione/visualizzazione allarmi HACCP
  • Regolazione velocità ventole durante il ciclo abbattimento/surgelazione

Scheda tecnica

Schermata 2015-07-13 alle 12.45.19


 

Mod.RC/RF202 AE

202

  • Abbattimento Soft e Hard a tempo o sonda al cuore
  • Surgelazione Soft e Hard a tempo o sonda al cuore
  • Ciclo automatico abbattimento/surgelazione con riconoscimento densità del prodotto (sonda multipunto)
  • Tasto di pre-raffreddamento automatico, disinseribile ad apertura porta
  • Ciclo a tempo infinito con set-point cella impostabile
  • 67 programmi preimpostati (Ricettario)
  • 30 posizioni libere per memorizzare programmi personalizzati
  • Conservazione automatica a fine ciclo abbattimento/ surgelazione
  • Riconoscimento automatico della sonda al cuore se inserita nel prodotto da abbattere/surgelare
  • Riscaldamento sonda al cuore
  • Sbrinamento manuale temporizzato
  • Sterilizzazione (optional)
  • Display LCD
  • Collegamento tramite morsetto elettrico RS 485 a stampante o PC (HACCP)
  • Registrazione/visualizzazione allarmi HACCP
  • Regolazione velocità ventole durante il ciclo abbattimento/ surgelazione

Scheda tecnica

Schermata 2015-07-13 alle 12.47.50

 


ABBATTITORI FRIULINOX SERIE GO
Mod.BF030AG – CF031AG
  • Schermata 2015-07-13 alle 12.50.02Tasto pre-raffredamento
  • Abbattimento Soft e Hard a tempo o sonda al cuore
  • Surgelazione Soft e Hard a tempo o sonda al cuore
  • Ciclo a tempo infinito con set-point cella impostabile
  • Cicli di abbattimento e surgelazione personalizzabili (99 cicli memorizzabili)
  • Conservazione automatica a fine ciclo abbattimento/ surgelazione
  • Riconoscimento automatico della sonda al cuore se inserita nel prodotto da abbattere/surgelare
  • Riscaldamento sonda al cuore (optional)
  • Sbrinamento manuale temporizzato
  • Display LCD
  • Collegamento tramite schedina a stampante o PC (HACCP) (optional)

Schermata 2015-07-13 alle 12.52.34


 

Mod.IF051 DG

Schermata 2015-07-13 alle 12.53.23

  • Tasto pre-raffredamento
  • Abbattimento Soft e Hard a tempo o sonda al cuore
  • Surgelazione Soft e Hard a tempo o sonda al cuore
  • Ciclo a tempo infinito con set-point cella impostabile
  • Cicli di abbattimento e surgelazione personalizzabili (99 cicli memorizzabili)
  • Conservazione automatica a fine ciclo abbattimento/surgelazione
  • Riconoscimento automatico della sonda al cuore se inserita nel prodotto da abbattere/surgelare
  • Riscaldamento sonda al cuore
  • Sbrinamento manuale temporizzato
  • Sterilizzazione ( optional )
  • Display LCD
  • Collegamento tramite schedina a stampante o PC (HACCP)

Scheda tecnica

Schermata 2015-07-13 alle 12.54.45


 

Mod.BC051D-AG – BF051D-AG

Schermata 2015-07-13 alle 12.56.28

  • Tasto pre-raffredamento
  • Abbattimento Soft e Hard a tempo o sonda al cuore
  • Surgelazione Soft e Hard a tempo o sonda al cuore
  • Ciclo a tempo infinito con set-point cella impostabile
  • Cicli di abbattimento e surgelazione personalizzabili (99 cicli memorizzabili)
  • Conservazione automatica a fine ciclo abbattimento/ surgelazione
  • Riconoscimento automatico della sonda al cuore se inserita nel prodotto da abbattere/surgelare
  • Riscaldamento sonda al cuore
  • Sbrinamento manuale temporizzato
  • Sterilizzazione ( optional )
  • Display LCD
  • Collegamento tramite schedina a stampante o PC (HACCP)

Scheda tecnica

Schermata 2015-07-13 alle 12.57.28

 


 

Mod.BC/BF081 AG

Schermata 2015-07-13 alle 14.42.07

  • Tasto pre-raffredamento
  • Abbattimento Soft e Hard a tempo o sonda al cuore
  • Surgelazione Soft e Hard a tempo o sonda al cuore
  • Ciclo a tempo infinito con set-point cella impostabile
  • Cicli di abbattimento e surgelazione personalizzabili (99 cicli memorizzabili)
  • Conservazione automatica a fine ciclo abbattimento/ surgelazione
  • Riconoscimento automatico della sonda al cuore seinserita nel prodotto da abbattere/surgelare
  • Riscaldamento sonda al cuore
  • Sbrinamento manuale temporizzato
  • Sterilizzazione ( optional )
  • Display LCD
  • Collegamento tramite schedina a stampante o PC (HACCP)

Scheda tecnica

Schermata 2015-07-13 alle 14.42.43


 

Mod.BC/BF121 D/AG

Schermata 2015-07-13 alle 14.43.55

  • Tasto pre-raffredamento
  • Abbattimento Soft e Hard a tempo o sonda al cuore
  • Surgelazione Soft e Hard a tempo o sonda al cuore
  • Ciclo a tempo infinito con set-point cella impostabile
  • Cicli di abbattimento e surgelazione personalizzabili (99 cicli memorizzabili)
  • Conservazione automatica a fine ciclo abbattimento/ surgelazione
  • Riconoscimento automatico della sonda al cuore se inserita nel prodotto da abbattere/surgelare
  • Riscaldamento sonda al cuore
  • Sbrinamento manuale temporizzato
  • Sterilizzazione ( optional )
  • Display LCD
  • Collegamento tramite schedina a stampante o PC (HACCP)

Scheda tecnica

Schermata 2015-07-13 alle 14.45.15


 

Mod.BC/BF161 D/AG

Schermata 2015-07-13 alle 14.46.34

  • Tasto pre-raffredamento
  • Abbattimento Soft e Hard a tempo o sonda al cuore
  • Surgelazione Soft e Hard a tempo o sonda al cuore
  • Ciclo a tempo infinito con set-point cella impostabile
  • Cicli di abbattimento e surgelazione personalizzabili (99 cicli memorizzabili)
  • Conservazione automatica a fine ciclo abbattimento/ surgelazione
  • Riconoscimento automatico della sonda al cuore seinserita nel prodotto da abbattere/surgelare
  • Riscaldamento sonda al cuore
  • Sbrinamento manuale temporizzato
  • Sterilizzazione ( optional )
  • Display LCD
  • Collegamento tramite schedina a stampante o PC (HACCP)

Scheda tecnica

Schermata 2015-07-13 alle 14.48.01